時間の流れるスピード
今日も行ってきましたよ。
こうそカフェ85、大好き♡
今日の日替わりランチは、、。
◆12種類の生野菜のサラダ
梅酵素ドレッシング
◆菊芋のポタージュ
◆かぶのマリネ
◆大豆ミートのからあげ
ヴィーガンオーロラソース
◆酵素玄米
◆干し野菜のお味噌汁
◆店長のぬか漬け
サラダに、
白菜の菜の花が入ってました。
生まれてはじめて食べました。
かみしめると、
野生的で繊維質が感じられるけど
やわらかでやさしい食感。
そして最後に舌の上にのこる、
ほのかな甘み。
素材の個性の引き立て役でありながら、
調和をもたらしていました。
仕事の休み時間に抜け出してきた
ランチタイムなのに、
カラダには昔、バックパックを背負って
自由に旅していた頃の
ゆっくりとした自分時間が
よみがえってくるようでした。
時間の流れるスピードって、
何なのでしょうね。
丁寧に、心をこめて育てられた
お野菜などの素材、
そして同じように
丁寧に、心をこめて作られた
料理をいただくと、
カラダの中に流れる時間も
ゆっくりになるみたい。
とにかく、満たされました♡
そして、そんなゆっくりの時間を
過ごしていた頃の写真↓
↓ギターかついで旅しながら。。。
音符がおかしいのも愛嬌(笑)
↓大好きなマレーシアの
プルフンティアン島での
シュノーケリングのスケッチ
そんな時間の流れの中で、
こうそカフェの蘭子さんと、
春の手作り酵素の会の
打ち合わせをしてきました。
春の野草、野菜、果物など
30種類以上の材料を使って作る
手作り酵素。
今からとても、
楽しみです。